新聞中心

元拓風采

首頁   >   新聞中心  >   元拓風采

榜樣的力量 ——80后青年司機平凡崗位不平凡

發布時間:2015-04-03      瀏覽量:6405   


       時間飛逝,不知不覺中,2014年已結束?;厥走^去的一年,似乎發生了很多事,但是能讓自己銘心刻骨的似乎也不多,生活依舊平淡。然而,在我們的工廠里,有一位普通的司機大哥,他對自己平凡崗位的默默堅守讓我印象深刻。一年的工作中,他沒有做出什么驚天動地的事情,但是他勤勤懇懇,任勞任怨。在別人看來,他總是這樣“安于現狀”,但是了解他的同事都知道這不代表他沒有進取心,因為他認為不管在什么樣的崗位上,要么不干,要干就要做到。他就是湖北元拓公司80后青年司機——龐佳。  

      龐佳個子高大,處事成熟穩重,他愛崗敬業,與同事相處融洽。作為一名司機,他的工作跟工廠其他人不一樣,不管車間忙與否,他的崗位從來沒有淡季。除保證生產用車外,他總是積極參加各項義務勞動。為降低生產成本,在日常的行車、保養方面他總以節能降耗的標準要求自己。在去年的工作中,他按照廠領導的安排和要求準時安全地完成各項出車任務,努力做好自己的本職工作。在領導和生產需要時不論早晚或節假日他都隨叫隨到,不計報酬、從無怨言。集團公司2014年年會,為節約開支費用,等去長沙參加完年會的同事回到單位后,凌晨1時龐師傅再挨個將同事送回家后才回家休息。
      看是一個工廠司機的平凡崗位,龐師傅卻每個細節都細致有加,接送客戶、拿快遞、送貨、送樣品等他從不含糊,而且力求把服務在時間做到位。在車輛保養維修方面,他則自己一手操辦,從不去4S店洗車、做保養,為節省費用,他自主學習車輛保養及維修知識,努力鉆研技術、熟練掌握日常保養和駕駛車輛的性能的知識,看到車輛回廠后布滿污垢,就獨自待在廠里給車子做清潔保養。為避免安全隱患,他每天都會檢查車胎、剎車、空調功能運轉是否正常, 檢查輪胎固定螺絲是否松動。他的細致認真確保了工廠全年行車無安全事故。

      龐師傅說:哪怕是在平凡的崗位上,也應該認真工作,做好份內工作,回報領導對自己的信任,為工廠的發展貢獻力量。

 (湖北元拓公司 李丹丹)



上海11选五推荐号码