新聞中心

元拓風采

首頁   >   新聞中心  >   元拓風采

營銷精英肖珍君——元拓的“福星”

發布時間:2015-05-14      瀏覽量:6338   

       



     她為人低調,工作細致認真。任何時候,都能看到她在辦公室忙碌,回復郵件,與客戶電話討論訂單,與工廠、船務、單證溝通……她身上總有一種義無反顧、必須做到的勇氣和決心。一旦她認準的有價值的詢盤,她總能找到方法成功拿下訂單。每一年她都會拿下一個上百萬的大訂單,集團公司董事長游炎明夸她為元拓的“福星”。 2014年,她的銷售業績突破往屆紀錄,達895萬美金,她就是2014年集團營銷精英獎得主肖珍君。

       走近肖珍君,是借廣交會的機會,每天下完班大家圍在一起吃飯閑談時,會發現她總在不停地接聽電話,處理工作上的事情。這讓我極想跟這個營銷精英做朋友,學習她的勤奮和耐心,謙遜與低調。采訪前,她還一個勁地推辭說自己沒什么特別的,無需采訪。其實,跟肖珍君交談,你會發現她還有高調的一面,談起工作,你會覺得她還是個健談、熱情、開朗的“大女孩”。
      說起2010年8月剛進元拓時的情景,她哈哈大笑: “ 想當初來面試還穿著花裙子,現在不敢咯”。得益于商務英語專業的學習,肖珍君畢業后便一直從事外貿銷售。因為之前從事的行業,客戶先看重產品款式然后是價格。進入元拓后,她發現工程物資行業的產品,客戶首先看中的是價格,再是質量、交貨期以及服務。再加上腳手架、模板等體量大的產品,在物流上必須走海運,因此涉及的流程及發貨方式要復雜很多。所以肖珍君進公司就面臨著熟悉產品的挑戰。盡管隔行如隔山,她依然憑借著自己的努力和公司的支持很快地摸清了產品的銷售技巧?!颁N售是實踐過程,在實踐中成長,”她說,回憶當初,十分感激公司給了她這個新員工大力支持,尤其是客戶資源?!肮井敃r給了我一個長期下單的老客戶跟進,幫助我熟悉產品,熟悉報價和提高洽談訂單的技巧。作為新員工,這是我當時缺的東西 ”。 
      正是這種努力與智慧,給她帶來了好運,也給元拓帶來了“ 福音”。2010年10月,進入元拓后的第二個月,肖珍君便順利拿下了筆訂單,“當時被安排做鋼材產品銷售,由于機緣巧合,我在免費的B2B平臺看到一個泰國客戶求購精密無縫管的信息,然后就根據客戶需求在阿里上找到外銷供應商,給客戶報價并寄了樣品,后續便順利簽單?!币虼?,她得出了一個銷售經驗:個訂單不要給自己設限,任何詢盤都要好好對待,盡自己的努力做到。  
“產生個訂單后,就要選定主導產品的方向,集中做幾款產品?!毙ふ渚f在這一筆訂單后,她便選定腳手架鋼管作為自己銷售生涯的主導產品,以此開發客戶。經過眾多的實戰,她已逐步變成了術業有專攻的銷售精英,2014年,她的銷售業績突破往屆紀錄,達895萬美金。
      在做銷售的過程中,肖珍君碰到了很多困難,其中收款是她感覺的難題,來元拓的年她還碰上了個騙子,貨到港30天后不付款。后在公司及同事劉莎的幫助下圓滿解決。 談起在元拓4年多的經歷,肖珍君感覺自己的收獲就是價值觀的改變?!耙郧靶膽B沒這么好,碰到困難和問題,總會抱怨不停。但是現在更多的會想著如何解決問題和困難,更懂得換位思考,更多地體諒別人?!毙ふ渚f,在元拓的經歷讓她明白任何事情的發生都有利弊,關鍵看自己怎么對待和解決。如今,她總能以一顆平和的心對待工作,同時還總開導和幫助新員工正確面對工作上的困難和挫折。
     “我喜歡一句話,心若善堅,天必佑之?!毙ふ渚J為,懂得感恩,善待周圍的一切人和事,才能夠更容易感受到生活的幸福,這也是元拓傳授給她的人生哲理。

上海11选五推荐号码