新聞中心

元拓風采

首頁   >   新聞中心  >   元拓風采

堅持不懈 勇攀高峰——記集團國際貿易中心尹金平團隊

發布時間:2015-06-05      瀏覽量:7107   

 

他認真負責,積極帶領團隊拓展海外市場。2014年,他的團隊有一半是新人,在強大的競爭對手面前,不畏艱難,一方面著力培養新成員,一方面維系老客戶關系。在他的帶領下,小組業績穩步增長,2014年完成1450多萬美金的銷售業績,他就是集團2014年度優秀管理者獎獲得者尹金平。20155月他個人喜簽上千萬美金的訂單,刷新了公司單筆訂單的業績記錄,其團隊的年度目標也因此更近了一步。對此,尹金平說:“我和我的團隊還沒有完成今年的目標,現在我們每個成員都干勁十足,不達目的,勢不罷休,全力以赴,勇攀高峰”。

當公司全員知道尹金平簽訂大單的好消息時,很多同事都稱贊他是牛人、神人,同時也贊嘆他的團隊太牛逼了。淡定,淡定, 我們不是什么牛人、神人,只是運氣比較好,我們一直堅持不懈,這才在恰當的時候做了正確的事情,”談到佳績和贊揚,尹金平說在這光鮮亮麗的業績背后,自己的團隊也曾在沒有收獲的時候氣餒。每當這個時候他總會為團隊成員鼓勁打氣,讓大家不要氣餒,堅定信念,做自己應該要做的事。他認為只要肯付出,就一定會有收獲,不是不獲,只是時候未到。而今,經過人員更迭、團隊磨合,他團隊的成員找到了共同的工作目標,他們總能團結一致地共同努力完成任務。

集團董事長游炎明先生經常教導員工:要想做好一項工作,必須在一個行業里進行長久的積累,一定要懂得沉淀。一次小小的成功或許更多的在于運氣,但要想取得較大的成果絕不是一蹴而就。尹金平和他的團隊就是這樣一群懂得沉下來干事的人,拿此次的訂單來說,尹金平說這不是他個人努力的結果,還有團隊成員的辛苦付出。在跟進客戶上,從開始接洽客戶到后合作他們整整花費了3年時間,現場拜訪、長期電話郵件跟進、熟悉產品知識……這期間更是經歷了無數的工作后才與客戶談成合作。

有的人說,從事銷售的人能說會道,善交際。在尹金平眼里,能說會道的肯定會是一個好的銷售員,但不是每一個好的銷售員都能說會道。他認為一個好的銷售員,首先必須有強大的信念系統,要始終相信自己,相信自己是優秀的。其次,必須要有強硬的專業知識,只有讓客戶感受到自己的專業,才能取得客戶的信任達成合作。

  “我記得有一次拜訪客戶時,客戶與技術人員拿著計算器跟我面對面的算了3個小時,核算成本與報價。因為公司強大的背景實力加上我們對產品非常熟悉,只要客戶提出問題我們隨時可以結合各方面實際情況給客戶合理的回復?!币鹌秸f與客戶交流合作的經歷讓他感受深的是公司強大的實力背景支撐及業務員專業程度的重要性。

說起銷售心得,尹金平首先肯定了團隊作戰的力量,他說,當今社會從事銷售已經告別了單打獨斗的方式,“1+1大于2”,必須把團隊合作與個人作戰結合起來,有箭頭人物沖在前面,后面有整個團隊做后備支持。就像大家??吹?/span>NBA球賽,要想贏球必須要依靠團隊整體作戰,單靠哪一個球員的能力或每個球員的實力相當都很難獲勝。因此一個團隊應該由各個成員的個性組合達成共性,“我們有活潑可愛、能說會道的;有兢兢業業、細致入微的;有辦事效率高、吃苦耐勞的;有客戶至上、100%服務的;有學識淵博、熱心助人的;有任勞任怨、永不服輸的,”尹金平說正是因為這些個性達成了共性,他和團隊其他成員才能走到一起,組建成一個團隊。只要大家齊心協力,就能取得更好的成績。

(集團品牌管理中心  林玲)

上海11选五推荐号码