新聞中心

元拓風采

首頁   >   新聞中心  >   元拓風采

榜樣的力量——機修工不普通

發布時間:2015-08-05      瀏覽量:5957   

 

 

       走進湖北工廠的生產車間,就能看到機修工陳新兵正在一臺全新的打磨機旁忙活著。這臺打磨機是陳新兵帶隊自主研制的一款新設備,操作簡便安全、能夠高效率地完成鋁合金模板的精加工及表面拋光處理。新打磨機自5月份投入生產以來,為工廠節約了大量的生產成本。對此,陳新兵告訴我們:作為一名工人,他有責任為工廠的發展添磚加瓦。
       一份工作,因為價值觀的不同,有人看重工作成就,有人看重金錢報酬,有人看重地位權勢。陳新兵自2011年6月份進入工廠以來,前后擔任過電工、模具、機修等崗位的工作。他一直兢兢業業、刻苦鉆研,盡努力把工作做到。如今,他已成為工廠不可或缺的技術骨干。
       對于工廠鋁模的生產車間幾十臺設備從安裝到調試再到保養的工作,陳新兵都要負責做好,了解的人都知道所有車間都是他的工作點。2015年工廠訂單大增,考慮到打磨車間只有一臺打磨機,領導們就商議是否要采購一臺新設備以滿足后期生產。這個關鍵時候,陳新兵站了出來,“讓我來組裝一臺打磨機吧,我有這個能力的?!边@種敢于挑戰的自信深深地震撼了工廠總經理羅明亮及其他在座領導,領導們當即批準了他的申請。接下來的一個月時間里,陳新兵更加忙碌了,一有時間他就圍著機器轉。研制過程中,他還與設計吳祖建一起商議設計并如何制作打磨機。中途吳祖建因工作需要調往天津工廠,陳新兵便一個人承擔起后續的設計與制作,模具工陳劍師傅在他需要的時候就搭把手。
       為了能夠更快地制作出新設備,他把現有的打磨機進行了拆裝,然后自己畫圖設計,再進行組裝。組裝過程中,有的細節經過無數次的調試才能做好,但是陳新兵耐性十足、不厭其煩,他發誓一定要組裝出一臺優化的打磨機。經過反復摸索、調試,陳新兵組裝的全新自動打磨機順利投入使用。通過核算,陳新兵組裝的新設備比原來購買一臺全新的打磨機節約了成本近4萬元,也提高了工作效率。他的精彩表現獲得了領導贊賞,為表彰先進,公司給予陳新兵頒發了設計制作獎并給予現金獎勵。
       現在,陳新兵一個人擔起了全廠所有的機修工作?!耙话阆裎覀冞@樣的工廠,要完成他所做的工作量,一般情況下需要2、3個人才行?!绷私怅愋卤耐赂锌卣f,有時停電或電路出現故障。為保障生產照常運行,他經常提前幾個小時來工廠解決問題。他總是力求保養好車間的機器,幾乎沒有因為設備故障影響生產進度。對于新工作新任務,他總會先學透理論知識,再結合理論一遍又一遍進行實際操作,直到得心應手。工作細致、積極進取、敢于擔當,正是這樣的工作作風,讓陳新兵總能擔當起別人所意想不到的工作任務。
       沒有豪言壯語,沒有豐功偉業。樸實的陳新兵在平凡的崗位上盡自己的努力默默地為公司的事業發展貢獻一份光和熱,我們不得不感嘆:這樣的機修工不普通。( 湖北元拓公司  李丹丹  集團品牌管理中心  林玲 )

 

上海11选五推荐号码