新聞中心

元拓風采

首頁   >   新聞中心  >   元拓風采

創新帶來商機——新品投產記

發布時間:2015-08-05      瀏覽量:6643   

 

 

       為確保集團下達的新產品‘澳星、籬笆樁、碗扣’順利投產任務,從接到指令開始,針對產能建設任務重、攻克難的情況,天津工廠開發部在新產品投產工作中,周密部署、全力出擊,全體干部職工努力克服天氣炎熱、工作量大等實際困難,搶時間、趕進度,以高效的組織、緊湊的運行,確保新產品投產不誤分秒,做到早介入、早作業、早投產、早見效。
       每一個新產品的開發,從無到有都要經歷一個艱辛的過程。整個工作由副總經理蔡明禮帶隊,新產品車間主任殷小軍、技術部主任王世剛共同協助。他們帶領開發部將新產品投產計劃細化到天,從新產品選址、設備的布局、材料的選購、人員的配置、后勤輔助等各方面進行整體規劃,統籌管理。
       蔡總每天在現場一待就是十幾個小時。為了使新產品盡快投產,他帶領團隊每天都工作到晚上10點左右。車間運轉、技術攻關,只要生產中出現任何小差錯,他都立即指出并予以更正。技術干部們紛紛深入一線,詳細了解生產情況,做到問題現場發現現場解決,為新產品順利投產爭取寶貴時間。在蔡總的號召下,大家心往一處想、勁往一處使,拿出以廠為家的主人翁精神,不計較個人得失,休息日也加班加點,密切配合,下定決心要把新投產任務圓滿完成。
       新產品的開發給公司注入了新鮮的血液,有利于提升干部隊伍素質,提升企業技術含量和品牌形象。在新技術、新材料、新工藝的開發和應用過程中,組織機構和管理流程隨之同步優化,管理干部和技術人員的能力和水平也得到了鍛煉和提高。
       開發團隊對于一個企業來說至關重要,團隊開發新產品具有十分重要的戰略意義,這是企業生存與發展的重要支柱。一個擁有高效管理體系、眾多高新技術產品和強大研發團隊的企業,其市場形象和品牌價值也自然水漲船高,并為同行所仰慕。
       開發新產品不僅有利于企業的成長,提高了競爭力,而且也大大提高了企業在社會、市場環境中的適應能力。因此,要打造“百年基業”,必須充分把握時機開發新產品。(天津工廠  王蘭)

 

上海11选五推荐号码