新聞中心

元拓風采

首頁   >   新聞中心  >   元拓風采

阿姨的幸?!浖瘓F優秀服務獎歐應華

發布時間:2015-09-08      瀏覽量:5909   

 

       她極其普通,貌無驚人之處,語無鏗鏘之聲,但她對工作始終一絲不茍,在平凡的崗位上散發著不平凡的光彩。雖然只是買菜、煮飯、打飯的后勤工作,她卻認真負責,細致入微。在公司員工不斷增加的情況下,對用餐衛生不放松警惕,用餐標準不放低水平,豐富用餐品種,為大家全力做好后勤保障工作。她就是被大家親切的稱呼為“阿姨”的歐應華,她工作盡職盡責,被評為2014年度集團優秀服務員工。
       歐阿姨自2012年進入公司至今三年來每天起早貪黑,為公司員工的用餐盡心盡力。為了買到新鮮的食材,每天清晨6點她就像一個家庭的女主人一樣去菜市場逛。眾所周知,因為眾口難調,公司員工的飯菜是難做的。為了能夠做出讓員工滿意的可口飯菜,阿姨經常愁眉不展,到了菜市場左挑右選,一待就是一個多小時,腦子里盤算著菜式如何搭配更營養、口味更好。我們了解的人總是不得不感嘆:阿姨為了大家吃飯的問題,真是煞費苦心。
       “有時候到了菜市場不知道買哪個菜好,很想滿足公司所有人的口味啊?!卑⒁陶f,因為每天要負責大家的中、晚餐,有時候想變著花樣讓職工們吃得更好,所以買菜也成了她糾結的事情。但是只要大家吃得滿意,她就覺得滿足了。每次推出新菜式后,阿姨總是不忘問問大家的反饋意見,以便改進。
       每天一到飯點,阿姨瘦小的身軀就會推著上百斤重的送餐車到公司,等大家用完餐她才推著送餐車回到食堂,繼續清潔餐具和打掃廚房的衛生。待這些工作完成,接著又到了準備晚餐的時間。晚上,她一般忙到8、9點才能休息。有時候遇到人手不夠的情況,阿姨還會叫上自己的家人來幫忙。
       盛夏,酷暑難擋。廚房里難免悶熱,歐阿姨頭上戴著厚廚師帽,系著長圍裙炒菜,不一會兒的功夫汗水便浸透了衣服和帽子。嚴冬,寒風刺骨。阿姨依舊每天清早去買菜。當我們好奇地問起:“阿姨,早上這么冷,你怎么還能起這么早,不困嗎?”她淡淡一笑答道:“習慣了?!彪m然只是簡簡單單的一句話,卻透露出她工作的艱辛。
       經過長時間的磨合和努力,如今,大家都慢慢感覺到食堂的菜式越來越豐富,抱怨聲隨之越來越少,用餐時大家臉上的笑容則越來越多。提起這種種辛勞,阿姨只是樸實地說:“你們吃的滿意我就高興了!”。
       有人說,一切美好都存在距離,身邊只有平凡和瑣碎。但其實正是像阿姨這樣的平凡的人,用工作中實實在在的瑣碎,讓我們感受著公司的溫暖,撐起一片美麗的天空。

 

上海11选五推荐号码