新聞中心

元拓風采

首頁   >   新聞中心  >   元拓風采

逼自己丟掉拖延

發布時間:2016-06-06      瀏覽量:5576   

          結合公司的企業文化中“快速/不消極怠工”進行一個主題分享,講述拖延給我們生活帶來的危害。

        一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰;

        今日事今日畢。

        拖延是一種惡習,是一種毀滅性的力量,他可以把一個企業拖垮,可以讓一個人一事無成。就讓我們看一下拖延在戰場、商場、職場上帶給我們的危害:

        A.在戰場上,兩軍對壘,形勢危及,誰先出手擊中對方,誰就能獲得生機。幾秒鐘的拖延不僅會性命不保,還會讓身邊的戰友付出生命的代價。

        B.我們說商場如戰場,更有人說商場如屠場,一點兒也不假。在商場上,有客戶拋出一個大訂單,很多競爭對手都虎視眈眈,想要得到這張訂單。誰先快速反應,誰就能贏得更多的勝算。你若拖延,到手的訂單也可能會被競爭對手搶走。

        C.在職場上,面對一項富有挑戰的工作,我們的一點點的拖延,可能會耽誤整個公司的流程,喪失佳的競爭時機,甚至讓公司被市場無情淘汰。

        ??松梨诠臼悄壳盀橹故澜绲氖蜕a商,在這家公司的每個辦公室的墻上,都掛著一個白板,上面清晰的寫著“絕不拖延”,避免拖延的辦法就是隨時開始行動,做好了當前的事情,心情就會很愉快,工作效率也會大大提升,因此在這樣一個龐大的公司里,才能創造出一個又一個的奇跡。

        總而言之,拖延是一種很壞的工作習慣,是我們必須要割掉的腫瘤。很多時候,由于惰性心理,得過且過,今天該做的事拖到明天完成,現在該打的電話等到一兩個小時后才打,這個月該完成的報表拖到下一個月,這個季度該達到的進度要等到下一個季度等等,帶著這樣的念頭工作只會感覺工作壓力越來越大,心力交瘁,疲于奔命!而人生也將不堪重負。

        所以我們必須要記?。焊淖円环N行為不要拖到明天,否則它會變成一個習慣;拒絕一份誘惑不要拖到明天,否則它會造成傷害;抓住一次機會不要拖到明天,否則失去后它不會再來。

        丟掉拖延,讓我們帶上效率出發;丟掉拖延,讓我們輕裝上陣;丟掉拖延,讓我們在元拓這個大家庭里意氣風發,讓我們一起緊跟元拓快速發展的步伐,將聚焦、極致、信任、快速的元拓思維發揚光大,努力工作,快樂生活!

上海11选五推荐号码