新聞中心

元拓風采

首頁   >   新聞中心  >   元拓風采

天津工廠全面推進6S管理工作

發布時間:2016-07-08      瀏覽量:7131   

        一走進元拓天津和順昌腳手架制造有限公司(以下簡稱“天津工廠”),窗明幾凈的辦公區、干凈的道路,便映入記者眼簾。步入廠房內部,整齊排列的原料區、成品區,規范有序的生產環節,工人們飽滿的工作熱情和積極的精神面貌,都在昭示著天津工廠散發的新變化。

        天津工廠負責人告訴記者,這些成果的取得得益于日前積極開展和推動的全廠范圍內的“6S”管理規范。他認為,6S管理規范的實施,不僅提高了員工的執行力,更打造出了一個高效的企業。

        據介紹,6S管理自推行以來,在集團董事長游炎明、總裁陶陽波指導下,在天津工廠領導具體要求和辦公室倡導和協助下,全體員工辛勤工作,努力踐行6S管理標準,全面推進科學化管理、規范化操作,取得了良好效果。從雜亂無章的作業場所到井然有序的工作環境顯而易見的變化在天津工廠深刻發生著。

        6S管理實施以來,主要有以下變化:一是工作環境的煥然一新,主要表現在辦公室和工序區域的合理整改,車間不再是過去人們意識里簡單的上班工作休息的地方,更成為工作時的家,打造出了一個干凈整潔、亮麗清新的全新氛圍:同時對于經常使用的工具擺放在特定區域,一目了然、伸手可及。在規范現場工序區域時,一系列的6S管理舉措,有效改善和杜絕了污染源,消除了危險源,使環境更安全,更有保障。二是,員工心態和思想觀念發生了很大的變化。員工態度從“被動接受”到“主動吸納”,對6S管理有了正確的認識,主動轉化思想,從自身做起,以自身影響班組,以班組改變團隊,以團隊提升全局,真正使每一個人得到提升。

        很多員工表示,積極參與6S管理,促使自己改變了固有思想,養成了良好習慣,提升了自身素質,對引導、激勵和提升自己具有重大意義,對促進工廠發展具有極強地促進作用。他們認為,6S管理是天津工廠做大做強的必經階段,應該深入、扎實推進下去,不斷改進和改善,促使6S管理活動向“合理化、行事化、習慣化”發展。他們也將從自身做起,堅持多學習、多領會、常行為,持之以恒,不斷用辛勤地努力創造天津工廠整潔、規范、舒適的工作環境的同時,提升自己,為元拓更大發展未來積蓄力量。

上海11选五推荐号码