新聞中心

元拓風采

首頁   >   新聞中心  >   元拓風采

贊美背后的艱辛

發布時間:2016-07-08      瀏覽量:6539   

        翻開2015年王明偉團隊獲獎的頒獎語,我們不難發現,評價一個優秀團隊的贊美語言多次出現:協作能力強、任勞任怨、認真負責、限度保證產品質量等等。從這些贊美詞里,我們似乎能揭開這個優秀團隊的工作點滴。

        據介紹,2015年,王明偉團隊工作業績十分突出,產品生產效率顯著提高。2015年,他們將車間產品產量從上半年初的700T/月到年底每月達到2000T/月以上,增長近3倍。更關鍵的是,在生產效率提升的同時,產品質量也得到進一步保證。這一業績的取得絕非一朝一夕之力,而是他們始終堅持循序漸進、布置得力的過程和班組員工的艱辛付出。

        打造一支強有力的團隊

        團隊的執行力強、協作力強對推動團隊工作具有關鍵意義。王明偉作為整個班組的班長,在如何打造強有力的工作團隊層面上下足了功夫。

        團隊組建初期受新人較多、成員流動性較大、操作水平參差不齊、人員之間配合不默契等不利因素影響,團隊工作并沒有很快地走上正軌。針對團隊協作過程中暴露出來的一些問題和困難,王明偉主動查找、主動解決。通過和員工面對面交流,現場查找原因、仔細分析原因一直到合理解決問題,一套流程走下來,員工很好地熟悉了操作工序,對工作內容、成員協作有了更深刻的理解。長此以往,團隊成員之間的協作、配合逐漸默契,產品生產效率得到有效提升。

        我們知道,任何一項成就的取得不是隨隨便便就能成功,它的背后都需要辛勤汗水的澆灌,需要常人難以想象的努力。一個強有力的團隊創造出的優秀生產業績,背后必然蘊含了團隊成員艱苦卓絕的努力和千滴萬滴的汗水,值得我們深深敬佩。王明偉團隊就是,他們用自己的汗水澆灌出了屬于自身的美麗之花,贏得了元拓人的尊重。

        千方百計保生產

        按時、保質保量完成各項生產任務是對生產團隊的基本要求。對于生產要求嚴格、質量上乘、安全具有競爭力的元拓產品而言,這樣的要求更是基本目標。

        王明偉所在的圓盤生產車間以工序多、工作量大著稱,加之有時產品交期比較緊,工作任務特別重。訂單較急的時候,不僅要加班加點,還要協調材料供應商,各環節需要密切配合。如果有任何一個環節出現問題,將極大可能影響整個產品的交貨進度。

        2015年底,公司某圓盤訂單交期急,任務重,因年底鍍鋅廠提前放假,導致鍍鋅供應商減少,鍍鋅件不能及時回廠,王明偉團隊擔心訂單交期不能及時交付客戶。所以只要鍍鋅件一返廠,整個團隊不管是倒休的、請假的還是特殊情況的只要接到工廠通知,都會立即趕到工廠,不分白天黑夜的連續工作:打磨、鉚接、碼筐、打包。有時候,為了趕交期一直連續工作到凌晨2點也是家常便飯。正是這樣不辭辛苦、任勞任怨的工作,他們也收獲了各方的贊譽。

        “沒有完美的人,只有完美的團隊,或許我們還不夠優秀,但我們正努力向著優秀看齊,盡管我們很平庸但我們踏實的走著每一步。我們會把元拓當成自己的家去營造,去付出。我們也將不負公司厚望,不負領導關心,不負全體同仁的配合與支持,共同努力,共同創造元拓更美好的明天”王明偉這樣說道。

上海11选五推荐号码